التعليم في الجزائر
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

Cette lettre lui indiquant que vous n'êtes pas enregistré
Nous sommes très heureux de vous joindre à nous ..

This letter stating that you are not registered
We are very happy you join us ..

这封信指出您未注册
我们非常高兴您加入我们的行列..

المثوم 271275d1215648351-reg
التعليم في الجزائر
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..

Cette lettre lui indiquant que vous n'êtes pas enregistré
Nous sommes très heureux de vous joindre à nous ..

This letter stating that you are not registered
We are very happy you join us ..

这封信指出您未注册
我们非常高兴您加入我们的行列..

المثوم 271275d1215648351-reg
التعليم في الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل مايخص التعليم الجزائري
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المثوم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
FOUFOU40
عضو مبتدئ



المثوم 28nvrt
عدد المساهمات : 54
النقاط : 105358
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 32

المثوم Empty
مُساهمةموضوع: المثوم   المثوم I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 12:09 am

المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحمص
المقادير:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء
طريقة التحظير
1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .
2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة


ملاحظة:
عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و لأعطائة نكهة طيبة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بالطيب عزيز
مدير عام
مدير عام
بالطيب عزيز


عدد المساهمات : 866
النقاط : 112610
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 10/03/2009
العمر : 28

المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم   المثوم I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 12:13 pm

طبق رائع يبدو ان طعمه جيد وشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الجنة
مشرف عام
مشرف عام



المثوم 28nvrt
عدد المساهمات : 271
النقاط : 102025
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2010
العمر : 29

المثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم   المثوم I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 9:14 pm

نعم صحيح سوف أجربه بإذن الله شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التعليم في الجزائر :: الاسرة والمجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة
التسجيل السريع

الاجزاء المشار اليها بـ * مطلوبة الا اذا ذكر غير ذلك
اسم مشترك : *
عنوان البريد الالكتروني : *
كلمة السر : *
تأكيد كلمة السر : *